В Арзамасе появится Эйфелева башня

Жителям Нижегородской области не нужно будет ехать в Париж, чтобы полюбоваться красотой знаменитого сооружения. Преподавателю Арзамасского коммерческо-технического техникума Сергею Бродину пришла в голову идея создать копию символа Парижа - Эйфелеву башню.

Поначалу мастера производственного обучения заинтересовало строение достопримечательности, а затем Бродин решил, что его ученики могут сами создать такую же красавицу. Эскиз башни был найден в одном из профильных журналов, а распечатать его не составило труда. Гораздо сложнее было убедить студентов техникума поверить в свои силы, но преподавателю удалось это сделать, и работа была начата.
В Перми Эйфелева башня уже естьВ Перми Эйфелева башня уже есть
К делу подключились 15 студентов технического учебного заведения. Башня отличается от своего оригинала, прежде всего, размерами. Арзамасская красавица будет в пятьдесят раз меньше, высота ее составит шесть метров. – Строительство уже идет три месяца, а в работу включились местные слесари и фрезеровщики, которые делают детали для Эйфелевой башни, - пишет один из обитателей Вконтакте.

Конструкция будет готова уже этой весной, а об окончании работ подробно напишет городской портал Арзамаса. Сейчас Сергей Бродин отмечает, что наибольшая сложность заключается в изготовлении элементов. Последними над башней потрудятся студенты-электрики, которые постараются воссоздать уникальную подсветку, а разместить конструкцию планируют на территории техникума.

Редакция «Узнайвсе» желает мастерам успешного завершения работ по созданию Эйфелевой башни.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter