В «Автодоре» рассказали на каких федеральных трассах повысят скоростной режим

Максимально разрешенная скорость некоторых федеральных трассах может быть повышена с 90 км/ч до 120 и 130 км/ч.

Это сейчас обсуждают ГИБДД России. Уже в этом году новый скоростной режим могут ввести почти на тысяче километрах дорог. Госкомпания «Российские автомобильные дороги» стала инициатором данного предложения. Повышение максимально разрешенной скорости движения по скоростным дорогам до 120 км/ч, а по магистралям — до 130 км/ч считается оправданным. Это предлагается внедрить не повсеместно, а лишь на нескольких участках федеральных трасс, где для этого есть необходимые условия.

В «Автодоре» считают, что пришло время внести изменения в пункт 10.3 ПДД, который касается скорости движения. Госкомпания хочет уже в этом году ввести на некоторых участках трех федеральных трасс новый скоростной режим. Так, предлагается увеличить максимальную скорость на 12-километровом участке трассы М-1 «Беларусь» (33—45 км) с 90 до 120 км/ч. Аналогичный режим хотят установить на 64-километровом участке М-3 «Украина» (107—173 км) и на шести участках трассы М-4 «Дон». Еще больше таких участков компания планирует открыть в течение 2013—2019 годов.

Так же на одном участке М-4 — с 21-го по 121-й км собираются увеличить максимально разрешенную скорость с 110 км/ч до 130 км/ч. При этом действующая редакция ПДД, утвержденная в октябре 1993 года, предусматривает максимальную скорость движения легковых автомобилей по магистрали до 110 км/ч, а по скоростным дорогам — до 90 км/ч. Эти значения появились еще во времена СССР и с тех пор остаются неизменными. В любом случае, водителям неплохо будет запастись детектором Cobra RU 865. Этот шедевр в мире цифровых технологий поможет на скоростных трассах и станет Вашим верным и неизменным спутником во время поездок и путешествий. "Как всегда у нас, закон примут, а детали упустят. И гаишники будут еще долго штрафовать за превышение, прежде чем до них дойдет директива", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru надеются, рано или поздно в России начнут ездить по всем правилам, строго по своим полосам и с положенной скоростью.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter