В автомобильном законодательстве оставят нулевое промилле

Информация о том, что в новом законопроекте будет введена норма содержания алкоголя в 0,2 промилле, пока не подтверждается. Подготовкой закона об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде занимается президиум партии «Единая Россия». Депутаты решили не менять норму о нулевом промилле. Это означает, что даже 0,1 промилле в выдохе водителя будет приравнено к состоянию алкогольного опьянения.

В законопроекте значительно ужесточена ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения. При фиксировании первого пьяного вождения, штраф может составить 50 тысяч рублей. При повторном нарушении автовладельца по новому закону лишат свободы, а за ДТП с гибелью одного человека посадят на решетку на 10 лет. Если в автоаварии погибло больше одного человека, то срок наказания удваивается. Депутаты также рассматривают возможность введения конфискации авто.

Перед внесением законопроекта на рассмотрение Госдумы, он должен получить отзывы правительства и Верховного суда. До того, как документ выйдет на первое чтение, пройдет не меньше месяца. Надо отметить, что ранее народные избранники утверждали, что новое автомобильное законодательство будет принято до 21 декабря текущего года.
Выпил - за руль не садисьВыпил - за руль не садись
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter