В Азове откроется уникальная историческая площадка

Историческая площадка «Крепость» будет открыта на территории Азовского музея-заповедника в апреле. На создание экспозиции в прошлом году было потрачено четыре миллиона рублей. Такой же бюджет площадка должна будет освоить в этом.

Необходимое фондовое, экспозиционное и выставочное оборудование уже приобретено. Современные технические средства помогут реализовать инновационный подход в создании выставки. К примеру, по необходимости можно будет производить смену экспозиций и интерактивных зон. Центр исторической площадки отлично подойдет для военного плаца или летнего кинотеатра.
Азовский музей-заповедникАзовский музей-заповедник
«Крепость будет рассчитана на широкую аудиторию. Она станет одновременно и центром творчества и огромной игровой площадкой», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Разработчики выставки уверены в том, что каждый посетитель найдет себе занятие по душе, придя на историческую площадку. Многих радует тот факт, что «Крепость» будет адаптирована для людей с ограниченными возможностями.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в прошлом году государственными музеями Ростовской области было приобретено новое оборудование. По сообщениям администрации региона, сумма составила 10,5 миллионов рублей.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter