В Барнауле установили Лавочку влюбленных

Ко Дню города многие барнаульские улицы пополнились новым объектом архитектуры. Пару дней назад на проспекте Красноармейский прямо перед корпусом аграрного государственного университета соорудили Лавочку влюбленных.

Сюжет этой композиции, которая была создана барнаульским известным скульптором Эдуардом Добровольским, вовсе незатейлив. Молодой парень-интеллигент с цветами в руках просто сидит на лавке в сквере и ждет свою возлюбленную, поглядывая от скуки на часы. Такую скульптуру Эдуард Владимирович выполнил по просьбе управления архитектуры Железнодорожного района 7 с половиной лет назад. Он установил ее на Социалистическом проспекте. Но вот на том месте она прижилась, так как вандалы все время нарушали покой этого печального «железного мужчины», ждущего девушку мирно на лавке.

Некоторые части скульптуры мастер сделал из меди. Радует, что цены на медный прокат сегодня не так уж велики. Медь применяют в наше время не только для работы с памятниками и скульптурами, но и в нанотехнологиях, кровельных работах и так далее.
В Барнауле установили Лавочку влюбленныхВ Барнауле установили Лавочку влюбленных
«И это и оказалась причина того, чтоб переместить уникальную скульптуру в наиболее спокойное место, отреставрировать ее, – говорит автор композиции Добровольский. – Как оказалось, проще изготовить вообще нового героя, чем его реконструировать. Из одного листа металла я создал само тело этого персонажа, а из вот уже меди – руки и голову. На работу мне понадобилось около 2 недель».

Кому-то показалось, что скульптуру выполнили очень быстро. Но сам Добровольский признался, что он не ел, не спал, только поэтому завершил работу точно в срок. Надо сказать, что около 33 лет деятельности в области возведения архитектурных объектов все же дают о себе знать.
Лавочки для влюбленных бывают самые разныеЛавочки для влюбленных бывают самые разные
Блогер Твиттера Пирфт пишет: «Теперь у всех влюбленных барнаульцев появилось новое место встречи».

По мнению uznayvse.ru, прекрасная скульптура появилась в Барнауле.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter