В Белгороде состоялась учебная эвакуация лицея

В белгородском лицее успешно прошла учебная эвакуация.

В Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате 11 ноября была проведена проверка пожарной безопасности. Вся территория учебного заведения была обследована сотрудниками МЧС, которые проверили наличие путей эвакуации и пожарных выходов, а также исправность системы противопожарной безопасности и наличие на месте огнетушителей и других средств первичных средств пожаротушения. После этого сотрудники лицея были проинструктированы на тему пожарной безопасности, а затем была начата учебная эвакуация. Она прошла успешно – за две минуты здание опустело.

В то же время по информации ГУ МЧС в Норильске 12 ноября учителям пришлось проводить настоящую эвакуацию лицея номер один, в котором из-за задымления сработала пожарная сигнализация. Из здания вывели 502 человека. Оказалось, ЧП было вызвано коротким замыканием, хотя возгорания не произошло.
Учебные эвакуации проводят во всех лицеях и школахУчебные эвакуации проводят во всех лицеях и школах
Никакое учебное заведение, как мы видим, не может функционировать без наличия системы противопожарной безопасности. Более того, без нее не может обойтись вообще ни одна крупная организация или предприятие, а состояние этой системы напрямую влияет на то, каковы будут последствия во время чрезвычайной ситуации. То есть установка и техническое обслуживание пожарной сигнализации – то, без чего в современном мире просто нельзя обойтись, ведь речь идет о жизнях и здоровье людей. Пожарная сигнализация является технически сложной системой, а значит для бесперебойной и надежной работы ей требуется обслуживание в течение всего срока эксплуатации. Техническое обслуживание включает в себя как плановые работы по поддержанию системы в надлежащем состоянии, так и ремонтные работы, если это требуется. Обычно плановым техническим обслуживанием противопожарной системы занимается компания, которая осуществляла ее монтаж, однако иногда это поручается сторонней организации – в случае, если, например, стоимость услуг фирмы, производившей установку, не устраивает заказчика. Но бывает и гарантийное обслуживание оборудования. Им занимается компания, устанавливавшая сигнализацию. Чаще всего договор включает гарантию сроком на один год.

Редакция uznayvse.ru считает, что противопожарные учения безусловно очень важны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter