В Белом доме опубликовали отчет о доходах

Данные о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера работников аппарата правительства за 2012 год опубликованы на сайте кабинета министров.

В частности, пресс-секретарь действующего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова за прошлый год в двое увеличила свой доход: в 2012 она заработала практически вдвое больше, чем в 2011 - точнее, 6 миллионов 707 тысяч 36 рублей. В предыдущем году она всего-навсего занимала пост пресс-секретаря президента (Дмитрия Медведева), поэтому и получила меньше - 3 млн 908 тыс. 904 рубля. Кстати, ее муж, Александр Будберг, отчитался в получении за год дохода в 24 млн 184 тыс. 135 рублей. У супругов разное недвижимое имущество, у жены - квартира площадью 66,1 кв.м, у мужа - квартира площадью 290 кв.м и автомобиль "Мерседес-Бенц. Ее коллега, шеф протокола премьер-министра Марина Ентальцева заработала в прошлом году столько же - 6,7 млн рублей против. зато у нее в собственности квартира 145 кв.м и автомобиль "Бентли Континенталь".
Эти люди работают на благо страныЭти люди работают на благо страны
Больше всех в 2012 году заработал замглавы аппарата Андрей Логинов - 115 млн рублей. При этом он еще владеет землей (11 670 кв. м и три участка по 1200 кв.м), жилым домом площадью 329 кв.м, а живет в квартире в 207 кв. метров. Такие мелочи, как мотовездеход и снегоход "Ямаха" даже не заслуживают внимания, но из-за нескромной цены тоже должны быть упомянуты в декларации о доходах, что и сделано Логиновым в полном соответствии с законом. Его жена отчиталась в совсем скромных заработках - всего 1 млн 522 тыс. и отметила, что владеет скромными квартирами 103 и 60 кв.м. есть у нее и маленькая машина - "Лексус RX350". При этом хочется напомнить, что льготы ветеранам труда в реальности распространяются только на проезд в общественном транспорте и 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ, сущие копейки, однако существенно в соотношении с размером пенсий в регионах России.
Правительство неплохо заработало в прошлом годуПравительство неплохо заработало в прошлом году
Блоггер под ником Дима Медвед написал в своем твиттере: "Недавно в Дании увеличили налог на доходы олигархов до 65 %, в Швеции стало 57 %, в Израиле сделали налог на олигархов 50 %, Япония - 50 %, Голландия - 52 %, Германия - 45 %... Если у нас ввести такой же налог для олигархов в России, то Абрамович сможет купить не 4 яхты, а всего 2. Это уменьшит количество миллиардеров в России, а мы занимаем 2 место в мире, но в 2-3 раза увеличит доходы среднего класса".

Думаю, если бы аппарат правительства задумал погасить внешний долг России из личного кармана, достаточно было бы выделить треть ежегодного дохода... Когда страна в долгах, несмотря на поток нефтедолларов, откуда берутся деньги у чиновников?
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter