В ближайшее время Петербург представит систему реновации исторического центра

Программу реновации исторического центра Санкт-Петербурга собираются представить уже через месяц или два.

Как сообщили в администрации города, на данный момент уже разрабатывается долгосрочная программа реновации на 2013–2018 годы. Губернатор Георгий Полтавченко уже обратился с просьбой о проведении экспертной оценки проекта к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой.

Сегодня программа реновации исторического центра Петербурга находится на высокой степени готовности. Власти намерены привести в полный порядок исторические места центра Северной столицы России. Уже был представлен новый проект о строительстве из клееного бруса, который позволит значительно улучшить реновацию объектов практически любой архитектурной сложности и конфигурации.
В Петербурге представят программу реновации исторического центраВ Петербурге представят программу реновации исторического центра
Финансирование программы будет осуществляться за счет городского бюджета, частных инвестиций и федеральных средств.
Власти намерены привести в порядок исторический центр Санкт-ПетербургаВласти намерены привести в порядок исторический центр Санкт-Петербурга
Узнав эту новость, многие петербуржцы в блогах уже выразили мнение о том, что «в Петербурге приводить в порядок нужно не только исторический центр, в таком красивом городе имеется очень много жилых домов, которые находятся в стадии обрушения, что очень печально».

Санкт-Петербург, действительно, входит в число городов-шедевров мира, поэтому, редакции Uznayvse.ru хочется надеется, что когда-нибудь великолепно будут выглядеть не только центр и элитные района Петербурга.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter