В Челябинске общественники борются за чистоту города

Общественники города Челябинск сейчас активно борются за чистоту своего города.

В Челябинске общественное движение с названием «Живи и борись» недавно провело рейд против курения в общественных местах и рекреационных зонах города. Все зафиксированные нарушения были отправлены в органы правопорядка.

С 15 ноября этого года вступили в законную силу поправки в федеральный антитабачный закон. С этого времени за курение на рабочем месте, в учреждениях образовательного типа, объектах культуры и других общественных местах курильщик должен заплатить штраф до полторы тысячи рублей.
Общественники Челябинска борются за чистоту городаОбщественники Челябинска борются за чистоту города
Стоит отметить, что сейчас нельзя курить и подъездах. Хотя и такая услуга, как уборка подъездов в москве, Петербурге, Челябинске, сегодня очень востребована, пока число курильщиков, которые засоряют подъезды, не стало меньше. Конечно, каждый жилец хочет, чтоб в подъезде убирали не только площадку, но также и следили за чистотой окон, стен, лифтов. Совершать уборку своими силами россияне не всегда могут, поэтому довольно выгодным решением стать может заключение договора с надежной клининговой компанией, которая и обеспечит идеальный порядок в помещении.

Директорам популярных парков Челябинска заблаговременно отправили уведомления с информацией об этих поправках в закон и проведении спецрейдов участниками «Живи и борись». В этот список попали парк Победы, сад Пушкина, парк культуры имени Гагарина, зоопарк и «Металлург».

При проведении рейда в каждом парке общественники зафиксировали нарушения, которые они засняли на видео. Все материалы отправлены были правоохранительным органам. «Движение «Живи и борись»сейчас занимается борьбой с вредными привычками, их распространением, – говорит организатор «Живи и борись» господин Эркин Маматов. – Сейчас контроль за исполнением законов возложили на правоохранительные органы, однако, им нужна общественная поддержка. Именно поэтому наша задача – улицы города сделать чище, чтобы город стал культурным. Рейды такого характера в Челябинске будут проходить постоянно».
Общественники города Челябинск сейчас активно борются за исполнение антитабачного законаОбщественники города Челябинск сейчас активно борются за исполнение антитабачного закона
По мнению uznayvse.ru, контроль за исполнением антитабачного закона возложили на правоохранительные органы, но им необходима и поддержка общества.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter