В Челябинске собираются возобновить строительство метро

Власти Челябинска хотят получить финансовую помощь федералов для строительства метро.

Челябинские власти планируют возобновить строительство в городе метро с 2015 года, после того как финансовую помощь проекту окажет правительство РФ. Дело в том, что строительство метро в Челябинске ведется уже на протяжении 21 года, однако деньги на создание подземки выделяются из областного бюджета, а не из федерального.

По словам чиновников, при федеральной поддержке достроить метро можно будет за пять лет, а обойдется это в 5-6 миллиардов рублей в год. В настоящее время в Челябинске достраивают станцию «Торговый центр». Всего за годы строительства челябинского метро в него было вложено более 9 миллиардов рублей.
Строительство метро в Челябинске сейчас почти полностью замороженоСтроительство метро в Челябинске сейчас почти полностью заморожено
Разумеется, строительство метрополитена – очень дорогой и амбициозный проект. Прежде всего, требуется огромное количество специальной техники и стройматериалов. Кроме того, при строительстве станций часто используют колонны, а создать их можно при помощи оборудования для опалубки колонн, включающего щиты и подкосы, ограждения и кронштейны подмостей, клиновые замки и другие устройства. Но благодаря современным технологиям даже опалубка круглых колонн не представляет большого труда, то есть для создания таких колон не нужно обращаться к специалистам. Опалубка колон позволяет применить самые разные дизайнерские решения, что может быть актуально и при строительстве станций метро, и при возведении любого другого сооружения.

Редакция uznayvse.ru надеется, что челябинское метро удастся достроить, так как это удобный и быстрый тип общественного транспорта, который может значительно улучшить качество жизни горожан.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter