В Челябинском Молодежном театре стартует новый сезон с необычным спектаклем – «Собаки - якудза»

Новый театральный сезон в Челябинске начнется необычно и, действительно, по-новому. На сцене театра будет поставлен премьерный спектакль режиссера Михаила Филимонова «Собаки - якудза». Этот сезон уже 47-й по счету, предполагает быть очень интересным. «Собаки - якудза » - это авторская работа режиссера Михаила Филимонова и художника Андрея Бахирева, это произведение рассчитано на юную аудиторию зрителей. Спектакль поставлен по произведению Юрия Клавдиева. В этом произведение описывается жизнь сенбернара по кличке Свен, которого выкинули на улицу хозяева, которому пришлось так нелегко, завоевывая свое место в стае бродячих собак. Это история про то, как нелегко выживать в жестоком городе, где каждый день совершаются преступления, и как при этом остаться добрым и благородным псом.
Афиша феcтиваляАфиша феcтиваля
А в октябре молодежный театр Челябинска примет у себя Всероссийский театральный фестиваль «Колесо», учрежденный программой по поддержке театров для детей и подростков на государственном уровне и проходит под патронажем президента РФ. На сегодняшний день, существует много хороших информационных ресурсов, где музеи и театры Челябинска описаны самым подробным образом. Более того, там можно найти все новости о предстоящих театральных премьерах.

Так же в рамках фестиваля «Колесо» предполагается провести Международный молодежный проект «Открытые двери», который пройдет в сентябре – октябре 2012г. Этот проект пройдет под названием «Молодые режиссеры - детям», и что самое интересное, лучшие театральные представления и театральные эскизы получат возможность постановки в репертуарном театре. Скорее всего, Челябинский молодежный театр представит на судейство именно спектакль «Собаки - якудза».
Спектакль на сцене молодежного театра ЧелябинскаСпектакль на сцене молодежного театра Челябинска
Культурная жизнь Челябинска не заканчивается на театрах, недавно в СМИ появилась информация, что в северо-западной части Челябинска может появиться этнографический музей под открытым небом. Первый такой музей был выстроен в Стокгольме, еще в начале 19 века. Позже мода на такие необычные музеи распространилась на всю Европу, и они появились во многих европейских городах. Скансены (этнографические комплексы), как правило, занимают большую территорию, на которой до мелочей воссоздаются города и деревни на основе исторических фактов.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" желает молодежному театру Челябинска победы в конкурсе и, конечно же, успешно премьеры инновационного спектакля.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter