В Данкове были завершены спасательные работы на месте взрыва в жилом доме

Спасательные работы на месте взрыва в жилом доме в Данкове, Липецкая область, завершились.

Свою работу закончили кинологи, однако сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. Под ними, однако, больше нет людей. Всего в результате ЧП погибли три человека (молодой мужчина и две пенсионерки), еще один получил травмы.
Разбор завалов на месте взрыва в ДанковеРазбор завалов на месте взрыва в Данкове
Взрыв в Данкове прогремел вчера утром. По предварительной версии, озвученной Следственным комитетом, это был взрыв бытового газа. Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ». По некоторым данным, мог взорваться газовый баллон, использовавшийся при установке натяжных потолков в одной из квартир. В то же время, основной является версия о том, что произошла утечка газа.

Кто пострадал в результате взрыва в Данкове?

Всего ЧП затронуло 12 квартир. Взрыв спровоцировал обрушение межэтажных перекрытий с первого по четвертый этаж. Из дома были эвакуированы порядка 40 человек. Власти обещают поселить их всех в подготовленные помещения, тогда как их имущество возьмут под охрану. Это пообещал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, отметивший, что люди «получат всю возможную помощь».
Место взрыва бытового дома в жилом доме, Липецкая областьМесто взрыва бытового дома в жилом доме, Липецкая область
Также стало известно, что пострадавшие получат первоначальную финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей. Власти отмечают, что почти все пострадавшие отказались от предоставленного им жилья в гостинице и поселились у своих родственников и друзей.

В России могут ввести штрафы за небезопасное использование газа

На днях российское правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий введение штрафов за нарушение правил безопасного использования газового оборудования в жилых домах и квартирах. Правительство полагает, что благодаря штрафам юридические лица и граждане будут вести себя ответственнее.

Как отмечают в правительстве, аварии из-за неосторожного обращения с газом происходят регулярно, причем в большинстве случаев трагедии связаны с неудовлетворительным состоянием газового оборудования и несоблюдением правил его использования.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter