В день праздника Победы ветеранов Карелии такси будут возить бесплатно

Наряду с официально запланированными торжественными мероприятиями, посвященными 9 Мая, в Петрозаводске автовладельцы готовят специальную акцию. Жители города, поддержав инициативу, которую предложила группа волонтеров в социальных сетях, решили на личных автомобилях в течение дня оказывать услуги такси ветеранам, участникам ВОВ и просто пожилым людям бесплатно. Для проезда на таком "такси" предъявление удостоверения не потребуется. Активисты уже распределили участников акции по группам и наметили пять стоянок автомобилей "народного такси".

Организационным мероприятиям волонтеров, конечно, далеко до специальных разработок оптимизации работы такси, которые автоматизируют обработку заказов, сокращают время приема и обеспечивают повышение эффективности и качества обслуживания, как, например, программа для такси "Такса". Но команда неравнодушных горожан уверена, что сумеет развезти по домам всех участников войны, имеющих статус детей войны и других людей почтенного возраста после праздничных мероприятий.

Кроме этого, общественный транспорт по решению администрации Петрозаводска в День Победы будет перевозить ветеранов тоже бесплатно, а пешие добровольцы будут помогать им дойти домой.
9 Мая в Петрозаводске проезд для ветеранов будет бесплатным9 Мая в Петрозаводске проезд для ветеранов будет бесплатным
Следует заметить, что сегодня в десятках городов России работают удобные для заказчиков мобильные приложения вызова таксомоторов. Среди таких приложений inTAXI, которое позволяет, вместо набора адреса, указывать нужную улицу или пункт назначения прямо точкой на карте. Оно содержит целый ряд дополнительных функций в виде хранящейся в памяти информации о предыдущих поездках, списка магазинов на выбранном участке пути и других. Продукт "Максим" для iPhone тоже прост и удобен. Кроме прочего, дает возможность выбрать класс автомобиля – комфорт, бизнес или эконом. Приложение iTAXIO автоматически прокладывает кратчайший маршрут, имеет бонусные программы. TAXI SELECT универсально, работает на английском языке, определяет местоположение заказчика и предлагает список действующих в данном регионе компаний-перевозчиков с ценами за километр.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что по количеству такси Москва достигла уровня Нью-Йорка. Не так давно мэр столицы вручил сорокатысячное разрешение на таксомоторную деятельность очередному водителю вместе с ключами от подаренной городом машины.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter