В доме главы дагестанского филиала Русгидро найдено оружие

В полиции республики заявляют, что оно принадлежит охранному предприятию.

В доме главы дагестанского подразделения компании «Русгидро» найдено большое количество оружия и прочих боеприпасов. В пресс-службе компании уже сообщили, что Тимуру Гамзатову оказывает охранные услуги одно из ЧОП Махачкалы, и оружие принадлежит именно ему.

В пресс-службе также сообщили, что у частного охранного предприятия, которое занимается охраной дома Гамзатова, есть все лицензии и разрешения.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что оружие и большое количество боеприпасов было найдено в доме Тимура Гамзатова в субботу поздно вечером. Он не уточнил подробности и добавил, что сейчас проводится экспертиза, чтобы установить возможные факты использования оружия и его происхождение.
Тимур Гамзатов, глава дагестанского офиса РусгидроТимур Гамзатов, глава дагестанского офиса Русгидро

«В республике сейчас очень сложная обстановка, недавно там был убит наш сотрудник. Дом Гамзатова находится под охраной ЧОПа. Оружие, найденное в доме директора, принадлежит сотрудникам ЧОПа, которые имеют соответствующие разрешения и лицензии», — сказал один из пресс-секретарей «Русгидро».

По его словам, в компании надеются, что правоохранительные органы разберутся в этом вопросе, и ситуация в ближайшее время прояснится. Группа «Русгидро» — одна из крупнейших российских топливо-энергетических компаний. Является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter