В Екатеринбурге остались без света жилые дома и медицинские учреждения

Специалисты ЕЭСК исправляют ситуацию. В 04:10 17-го января произошло серьёзное повреждение электросети. По сообщению из ЕЭСК в результате инцидента было частично прекращено электрообеспечение домов в районе улиц Патриса Лумумбы, Санаторная, Титова и переулка Сызранского.

На место происшествия срочно выехала мобильная электролаборатория ОАО «ЕЭСК» с целью точного определения места повреждения системы электроснабжения. Предполагается, что главной причиной прекращения электроснабжения стало повреждение кабеля 6 кВ. В такой экстренной ситуации некоторым может понадобиться справка для получения информации о каких-нибудь службах и фирмах города: например, служба доставки продуктов или других необходимых для жизни товаров.

Электроснабжение восстановится после завершения ремонтных работ. Ремонт кабельной линии сегодня продлится целый день. Восстановительные работы усложнены тем, что в зимнее время раскопки на глубину больше 0,4 метра в местах пролегания кабелей необходимо выполнять с обязательным отогревом грунта, а это занимает значительное количество времени.
Высоковольтные линии электропередачВысоковольтные линии электропередач
До тех пор пока схема электросети не будет полностью отремонтирована, электрообеспечение Противотуберкулезного диспансера №2 и Детской городской больницы №8 будет производиться с помощью передвижных мобильных дизельных генераторов.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что восстановление электросети в Екатеринбурге будет выполнено быстро и качественно.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter