В Финляндии русских детей насильно забирают в детдом

Семья россиянина Алексея Семенова покинула Финляндию из-за издевательств над его детьми. Причиной бегства стал террор финских органов защиты детей. Об этом сообщает Uznayvse.ru со ссылкой на портал «Единой России».

Алексей Семенов является гражданином России, а его жена Ольга Аллик и дочка Полина - гражданами Эстонии. По его словам, в Финляндии они сначала проживали в городе Вантаа, но были затем вынуждены перебраться в город Лахти, так как сын Роланд подвергался насилию в местной школе. Несмотря на обращения Семенова, руководство учебного заведения не предпринимало никаких мер. Также не было никакой реакции и на избиение в школе 15-летней дочери Полины, страдающей сахарным диабетом.

Девочка, по словам родителей, является трудным ребенком. Она выдумала историю о побоях, которые ей якобы наносил отец. И, хотя эти слова не подкрепляются никакими медицинскими и иными фактами, Полину принудительно направили в приют, откуда она вскоре сбежала к родителям и заявила, что все ее обвинения были надуманными. По словам Семенова, его дети высказывались против фальсификации истории в школе, в частности, Второй мировой войны, говорили о желании получить российское гражданство, за что подвергались оскорблениям и унижениям.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов настаивает на заключении двустороннего соглашения с Финляндией о взаимной помощи по гражданским и семейным делам. «Если этого не будет, то дети в смешанных браках будут попадать в такие ситуации», - считает Астахов.

Он отметил, что, несмотря на многочисленные случаи конфликтов в российско-финских семьях, вопросы разрешения семейных споров в Финляндии до сих пор не урегулированы.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел АстаховУполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов
Ранее фиинский правозащитник Йохан Бекман рассказывал, что в психиатрическую больницу Финляндии была доставлена россиянка Валентина Путконен, которую власти лишили права опеки над тремя родными детьми. Дочку Валентины - 11-летнюю Юлию, отправили в приют. До этого женщина развелась с мужем и была вынуждена расстаться с двумя сыновьями – бывший супруг не давал даже видеться с детьми. А Юлю изъяли из семьи сотрудники социальной защиты детей по заявлению девочки, что мать принуждала ее мыть руки. Саму Путконен насильно поместили в психбольницу. Поводом послужила жалоба соседки, к которой россиянка приходила выяснять, откуда исходит плохой запах в ванной.

Аналогичный случай произошел в ноябре 2011 года, когда в психбольницу насильно была помещена россиянка Анна Оксанен. Она пожаловалась врачам на депрессию в связи с потерей работы, и ее поместили в клинику. Но после того как беременная Анна сказала, что хочет рожать в Москве, ее отказались выпускать и заявили, что ребенок будет у нее изъят. Она родила 8 марта, и только после вмешательства российских СМИ врачи признали ее совершенно здоровой и отпустили домой.

Семилетний Роберт Рантала, которого финское правосудие разлучило с русской мамой и финским папойСемилетний Роберт Рантала, которого финское правосудие разлучило с русской мамой и финским папой
Еще раньше – в феврале 2010 года органы социальной опеки Финляндии отказались вернуть россиянке Инге Рантала и ее мужу-финну их семилетнего сына. Ребенка без решения суда поместили в приют. Мать мальчика хотели лишить родительских прав, а ребенка - передать приемной семье.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter