В Финляндии у россиянки отняли двух детей, не граждан страны: Астахов протестует

В среду, 23 января, стало известно о том, что финские власти отняли у россиянки Светланы Карелиной, которая приехала в гости к бывшему мужу двух детей, имеющих только российское гражданство.

Ювенальная юстиция решила не только изолировать детей от мамы, но и «деруссифицировать» их. Свою позицию по этому поводу сегодня выразил детский правозащитник Павел Астахов. «Ситуация вызывает крайнее возмущение. Попрошу МИД направить протест по этой ситуации», - заявил он сегодня.
Финские власти отняли у россиянки Светланы Карелиной, которая приехала в гости к бывшему мужу двух детей, имеющих только российское гражданствоФинские власти отняли у россиянки Светланы Карелиной, которая приехала в гости к бывшему мужу двух детей, имеющих только российское гражданство
У Светланы Карелиной финские власти отобрали детей еще в ноябре 2012 года, когда она по туристической визе отправилась в гости к своему бывшему супругу. Планировалось, что поездка займет две недели. Между тем, детей не только отобрали у матери, но и решили изолировать их от русского языка и вообще от России.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter