В городе Копейске открылся первый российский музей наперстков

После попадания в каталог музеев, музей наперстков займет место на карте туристических маршрутов Южного Урала.

Первый в России и четвертый в мире музей наперстков открылся в городе Копейске, недалеко от Челябинска. В коллекции музея – более 200 экспонатов. Они прилетели в Россию из разных стран мира: из Греции, Турции, Египта, Кипра, есть и российские экземпляры.
Всего в музее 222 наперстка.Всего в музее 222 наперстка.
Музеи наперстков до последнего момента существовали в 3-х странах мира: в Германии, Голландии и Австрии. Каждый экспонат челябинской сокровищницы эксклюзивен. Здесь можно найти "защитники пальцев", изготовленные из бивня мамонта, из человеческого зуба, наперсток, украшенный рубинами. Организаторы музея уже работают над созданием специального туристического маршрута и готовят экскурсоводов. Музей наперстков вскоре будет внесен в каталог музеев, а потом появится и на туристической карте России. Сейчас граждане нашей страны могут осуществить поиск организаций России с помощью специального каталога, который содержит подробную информацию о контактных данных большинства из них. В каталоге представлена только максимально достоверная информация. Очень скоро в этом справочнике появится и музей наперстков.
В музее Копейска есть поистине уникальные экземпляры.В музее Копейска есть поистине уникальные экземпляры.
«Прекрасная идея создателей. Людям всегда интересны музеи узкой специализации, то есть, восхваляющие и рассказывающие о каком-то одном предмете, который менялся со временем», - пишут пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует всем гостям города Челябинска посетить новый музей и прикоснуться к предметам старины.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter