В Госдуме предлагают отменить срок давности для преступлений, связанных с педофилией

В Госдуме подготовили законопроект, отменяющий сроки давности по преступлениям, совершенным подофилами.

Авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также председатель комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина. Разработанный депутатами законопроект вносит поправки в две статьи УК РФ.

Как стало известно uznayvse.ru, поправки Мизулиной и Баталиной должны расширить перечень преступлений, у которых не будет срока давности. В список будут внесены преступления, направленные против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также деяния, связанные с вовлечением несовершеннолетних в проституцию и порнобизнес.
Елена Мизулина разработала очередной законопроект, направленный против педофиловЕлена Мизулина разработала очередной законопроект, направленный против педофилов
Елена Мизулина добавила, что следствия по делам, связанным с педофилией, обычно длятся долго, и в итоге правоохранители часто вынуждены отпускать преступников из-за истечения срока давности преступления. Педофилы же, по словам депутата, об этом прекрасно знают, а потому намеренно как можно дольше скрываются или же затягивают расследование.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter