В Госдуме предлагают поднять стипендии до минимального прожиточного минимума

На рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, предполагающий, что студенты очной формы обучения должны получать стипендию не ниже прожиточного минимума.

Автором законопроекта выступил Олег Нилов из фракции «Справедливая Россия». Документ предполагает внесение поправок в закон «Об образовании». Согласно тексту законопроекта, изменения должны вступить в силу с 1 января 2016 года.

Как отмечает депутат, в настоящее время студенты зачастую не имеют средств для обеспечения себя. В связи с этим учащиеся устраиваются работать, а это плохо сказывается на образовательном процессе. Фактически, подчеркивает Нилов, стипендии в России не обеспечивают «ни одну жизненно-важную потребность человека».
В Госдуме предложили увеличить стипендии российских студентовВ Госдуме предложили увеличить стипендии российских студентов
Редакция uznayvse.ru напоминает: в марте стало известно о том, что с начала года несколько десятков российских вузов, в том числе МГУ, задолжали студентам стипендии. Вопрос был решен только после того, как информация о происходящем попала в прессу.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter