В Госдуме рассмотрят законопроект, лишающий пенсионеров-эмигрантов пенсий

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который лишит эмигрировавших из страны пенсионеров российской пенсии.

Документ, подготовленный депутатами, носит название «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом». Как рассказал зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев, согласно документу, пенсий предполагается лишить пенсионеров, которые в течение года свыше 183 дней провели за границей. При этом, через полгода после возвращения пенсионера-эмигранта на родину его пенсию восстановят. Также, согласно законопроекту, пенсий будут лишаться и пенсионеры, которые сменили гражданство или же получили второе гражданство.
Российских пенсионеров, живущих за границей, могут оставить без пенсийРоссийских пенсионеров, живущих за границей, могут оставить без пенсий
«Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам», – отмечает Дегтярев.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что пока неясно, в каком виде законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. В Пенсионном фонде инициативу пока не комментируют.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter