В Госдуму внесено предложение о том, чтобы предприятия брали на работу бывших заключенных

Госсовет Республики Коми направил в Госдуму предложение о том, чтобы вышедших из мест заключения граждан устраивали на предприятия по квоте.

Законопроект, вынесенный на рассмотрение нижней палаты парламента, предполагает внесение поправок в федеральный закон «О занятости населения в РФ». Согласно этой инициативе, регионы смогут вводить для крупных компаний квоты на бывших заключенных в размере от 2 до 4 процентов сотрудников предприятия.

Как пояснил руководитель управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов, наличие у бывших заключенных работы может служить профилактикой преступных действий. По его мнению, наличие у бывших «зэков» работы зависит не столько от их желания устроиться, сколько от работодателей, которые стараются не принимать бывших заключенных.
Госдуму просят ввести квоту на трудоустройство отбывших наказание гражданГосдуму просят ввести квоту на трудоустройство отбывших наказание граждан
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что от квот, согласно тексту предложения, могут быть освобождены предприятия, которые проходят процедуру банкротства или реорганизации, а также организации, устраивать в которые бывших заключенных запрещает законодательство.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter