В Госдуму внесли законопроект, отменяющий контрсанкции

На рассмотрение нижней палаты парламента был внесен законопроект, предусматривающий отмену продуктового эмбарго.

Авторы инициативы – депутаты фракции «Справедливая Россия» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также примкнувший к ним независимый депутат Дмитрий Гудков. Парламентарии считают, что эмбарго, введенное российским правительством в августе прошлого года и предполагающее запрет на ввоз в РФ продуктов из стран, которые поддержали антироссийские санкции, противоречит Конституции России, а конкретно – пункту 1 статьи 34.

«Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность…» – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект об отмене продуктового эмбаргоНа рассмотрение Госдумы внесли законопроект об отмене продуктового эмбарго
Как стало известно uznayvse.ru, авторы инициативы отделано подчеркивают, что, согласно Конституции, эмбарго должно было быть введено как федеральный закон, а не на основании нормативного акта, как было сделано.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter