В Хабаровске эвакуируют скот

Из-за паводка в Хабаровском крае в зоны подтопления сейчас попали 5 сельскохозпредприятий, 4 - в муниципальном Хабаровском районе, 1 - в районе Лазо. Об этом сообщено было в Правительстве данного региона.

Заместитель министра продовольствия этого края сама Нелли Рассохатская говорит, что на сегодняшний день перевезено в абсолютно безопасное место 1 600 коров. По словам ее, аграрии «Зари» быстро организовали круглосуточную работу, направленную на откачку воды.
В Хабаровске эвакуируют крупный рогатый скотВ Хабаровске эвакуируют крупный рогатый скот
Так, в одни только сутки из потопляемых участков полей откачивается примерно 130 тысяч кубических метров. Кстати, это позволит снизить уровень приблизительно на 20 сантиметров. Дамба спасает от еще большего потопления. Ее построили еще в советские времена. Так, на случай перебоев с электрическим снабжением многие аграрии уже завезли в регион дизельную электростанцию. В таких случаях дизельные электростанции просто необходимы. С самого острова на землю уже вывезли заготовленные на зиму разные корма для скота и пестициды.
Предварительный ущерб оценен экспертами в 150 миллионов рублейПредварительный ущерб оценен экспертами в 150 миллионов рублей
Блогер Твиттера Ирна пишет: «По оценке Министерства сельского хозяйства края, на сегодня под большой водой находятся 10 000 гектаров угодий, а предварительный ущерб оценен экспертами примерно в 150 миллионов российских рублей». 

По мнению uznayvse.ru, в настоящее время в Хабаровске трудные времена.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter