В Хабаровске поставят бронзовый памятник Петру и Февронии

Жители города выбирают место для будущей достопримечательности.

Памятник князю из Мурома Петру и его супруге княгине Февронии в середине сентябре будет изготовлен и поставлен в Хабаровске. Петр и Феврония вошли в историю России в качестве покровителей семейного очага, а их отношения чтят как символ любви и верности. Предание гласит, что постригшись в монахи, супруги жили в монастырях, при этом завещали вместе похоронить себя и умерли в один день и час.
Петр и ФевронияПетр и Феврония
В Интернете сейчас проходит голосование, хабаровчане выбирают место, где будет стоять памятник. Одним из предполагаемых мест может быть место на Соборной площади возле церкви Успения Божьей матери. Это центр города и место, куда приезжают молодожены. По традиции, здесь вешают замки на решетки как символ крепкой семьи. Но замки сделаны из железа, которое ржавеет, как подчас ржавеют семейные отношения. Потому при выборе металла для монумента сошлись на бронзе. Бронза сейчас активно используется не только при создании памятников, но и во многих отраслях промышленности. Металлопрокат представлен, как правило, такой продукцией, как проволока, лента, труба, квадрат бронзовый. А для статуй бронза – самый подходящий материал, который и выглядит достойно, и стоит целыми столетиями.
Церковь Успения Божьей матери в ХабаровскеЦерковь Успения Божьей матери в Хабаровске
Среди эскизов памятника тоже несколько вариантов. Один из них изображает Петра и Февронию, держащих голубя. Эта птица – символ мира, в том числе, мира в семье. Одна из федеральных компаний заплатит шесть миллионов рублей, чтобы в Хабаровске появился памятник из бронзы. 8 июля, в День любви и верности, на месте для памятника освятят закладной камень, осенью молодожены уже смогут поклониться памяти старорусских влюбленных. Около памятника можно будет и проводить венчания.
Памятники влюбленным уже стоят во многих городахПамятники влюбленным уже стоят во многих городах
«Хорошо, что на такие дела находятся деньги!» - констатирует пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» желает хабаровчанам поскорее обзавестись новой городской достопримечательностью.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter