В Хабаровском регионе увеличили границы применения социального транспорта

В крае расширили перечень категорий граждан и мест, где могут воспользоваться услугами социального такси. Согласно решению руководства региона, вызов спецтакси теперь возможен еще в четырех районах края. Заказ специального такси, где пассажир покрывает только часть стоимости проезда (около 30 процентов), а оставшаяся часть финансируется за счет бюджетных средств, так же, как и заказ такси с фиксированной ценой проезда, безусловно, выгодны заказчикам.

Если ранее специальное такси можно было заказать только в больших городах – Хабаровске, Николаевске, Амурске, Комсомольске-на-Амуре – то теперь сферу службы распространили и на все населенные пункты одноименных районов (первым трем из названных городов), плюс поселки Ванинского района.

Такую дополнительную меру социальной поддержки смогут получать инвалиды, включая тех, кто имеет 2 группу, без оговорок относительно вида болезни. До настоящего момента воспользоваться услугой разрешалось лишь гражданам, имеющим 1 группу инвалидности и 2 группу, данную по потери зрения, и инвалидам-детям в сопровождении взрослых. Кроме этого, отменено ограничение на количество таких вызовов.
В Хабаровском крае расширили географию использования социального таксиВ Хабаровском крае расширили географию использования социального такси
Заявка на предоставление специального такси оформляется в ближайшем пункте соцобслуживания за 2 дня до необходимой транспортировки. На сегодня парк службы состоит из 10 легковых автомобилей и микроавтобусов, оборудованных средствами для транспортировки малоподвижных инвалидов. После определения потребности в услуге, отработки механизма работы службы, в планах руководства Хабаровского края - открытие подобных такси и в других районах региона.

Редакции uznayvse.ru стало известно, что все больше таксомоторных компаний проявляют сейчас интерес к глобальной навигационной спутниковой системе ГЛОНАСС. Разработчики комплексного решения "НВС Телематические Системы" отмечают, что могут оснастить автомобили таксомоторных перевозок любой сложности и нормативных требований, действующих в определенных регионах, комплексами точного позиционирования и мониторинга.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter