В Храме Христа Спасителя в Москве прозвучала песня «Срань господня»

Солистки феминистской панк-группы Pussy Riot осквернили церковь. Панк-руппа Pussy Riot появилась в России в 2011 году. В нее входят приблизительно пять девушек, которые не называют свои имена и никогда не открывают лица. Солистки всегда выступают нелегально в самых неожиданных местах, например, в метро или общественном транспорте.

Участники Pussy Riot полагают, что современной России «не хватает политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента». Девушки отказываются называть организаторов своего коллектива: - Если кто-то один вдруг окажется под арестом, то другой сможет заменить его, не нарушая цельности группы. У группы нет фронтмена, нет главного лица. Ведь главный персонаж нашей группы - неизвестная в яркой маске, - пишут они в своем блоге.
Pussy Riot провели акцию в Храме Христа СпасителяPussy Riot провели акцию в Храме Христа Спасителя
На этот раз Pussy Riot для своей акции выбрала Храм Христа Спасителя. Четыре девушки в яркой одежде и масках на лице забежали за ограждение и начали исполнять песню «Срань господня». Выступление продолжалось до тех пор, пока активных девиц не вывела из Храма охрана. Интересно, что, согласно последним уточнениям в Твиттере, изначально панк-молебен назывался не «Срань господня», а «Богородица, Путина прогони»
Феминистки пели до тех пор, пока их не вывела охранаФеминистки пели до тех пор, пока их не вывела охрана
Большинство блогеров признали выходку Pussy Riot идиотской и высказали свое отрицательное мнение. - Идиотки из Pussy Riot сделали еще один шаг, чтобы дискредитировать всё протестное движение, появившееся в декабре. Возможно, решительный, - прокомментировал выступление феминисток обитатель Твиттера mordovrat. - Мне кажется, что в УК есть статья, характеризующая их поступок, и она к этим девушкам должна быть применена, - подводит итог mariesharia. Хотя, нашлись и такие интернет-пользователи, которые не увидели ничего страшного в том, что произошло в церкви.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter