Эпидемия Эболы: В интернете поднялся шум из-за возможного убийства пса заразившейся женщины

Участники сервиса микроблогов Twitter устроили масштабную акцию, направленную на то, чтобы спасти собаку испанской медсестры Терезы Ромео, которая ухаживала за заразившимся лихорадкой Эбола священником и сама подхватила заболевание.

Тереза стала первым заразившимся лихорадкой Эбола человеком в Европе. Муж медсестры, со слов жены, сообщил о том, что власти собираются умертвить их пса по кличке Эскалибур, опасаясь заражения, причем собираются добиться у суда разрешения на то, чтобы проникнуть в дом пары и усыпить животное. Хавьер Ромео оставил собаку дома, а сам поехал в госпиталь, где вместе с еще несколькими людьми был помещен под карантин.
Пользователи интерента призывают не убивать ЭскалибураПользователи интерента призывают не убивать Эскалибура
Как только стало известно о намерении властей убить животное, пользователи интернета развили бурную деятельность. Так, петицию о том, чтобы запретить убивать Эскалибура уже подписали более 190 тысяч человек, а в Twitter набрал популярность тэг #SalvemosaExcalibur.

Реакция пользователей Twitter на историю с Эскалибуром

История о том, что власти могут убить пса заразившейся Эболой медсестры, вызвала шок у пользователей «Твиттера»: «Мое сердце разбито, – пишет одна из участниц сервиса. – Не понимаю, почему власти хотят убить пса, вместо того чтобы поместить его в карантин. Зачем убивать невинное существо?»
Заразившаяся Эболой Тереза Ромео и ее питомецЗаразившаяся Эболой Тереза Ромео и ее питомец
«Оставьте собаку в покое, придурки, – пишет русскоязычная пользовательница Twitter Анна Диль. – Хозяйке и без того плохо».

Есть, впрочем, и те, кого акция в защиту собаки почему-то вывела из себя: «Пусть люди дохнут, но собачку не трогайте!? Диванные защитники».

Эбола угрожает Европе, но Европа готова к ее приходу

Ранее портал uznayvse.ru сообщал о том, что Всемирная ассоциация здравоохранения считает распространение лихорадки Эбола в Европе неизбежностью. В то же время, Западная Европа лучше всего остального мира готова к борьбе с этим заболеванием. Как мы писали ранее, для стран с достаточно высоким уровнем здравоохранения лихорадка Эбола не представляет серьезной опасности – в основном жертвы вируса погибают по причине отсутствия нормальной медицинской помощи.

По последним данным, собаку Ромео все-таки усыпили, несмотря на все усилия интернет-пользователей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter