В иркутские школы вернули украденные компьютеры

Подростки совершил кражу компьютеров из двух иркутских школ.

В Иркутске в течение недели искали злоумышленников, которые, вскрыв оконные рамы, пробрались в помещения двух иркутских школ и вынесли оттуда пять системных блоков и три монитора. Украдены были также личные вещи учителей, оставленные в классах. Похитителями оказали два 15-летних подростка-школьника, один из которых ранее уже попадал в поле зрения полиции из-за кражи. Правоохранители завели уголовное дело по статье «кража», ответственность по которой несут с 14-летнего возраста.
Компьютерный класс в российской средней школеКомпьютерный класс в российской средней школе
К счастью, малолетних преступников нашли, и украденные вещи вернулись в школу, ведь без оргтехники и компьютеров сегодня достаточно тяжело организовать учебный процесс.

Криминальные истории с участием подростков происходят достаточно часто. Напомним, что в середине октября Следственный комитет начал проверку по факту появления фотографий школьников из Иркутской области, которые вскидывали руки в нацистском приветствии.

Uznayvse.ru хочет добавить, что в январе в Иркутске произошел другой громкий случай с участием школьников – десятиклассники похитили кошелек физрука и потратили деньги в кафе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter