В Калининграде покажут уникальные фрески Кенигсберга

В Калининграде в музее "Фридландские ворота" открылась уникальная выставка "Фрески Восточной Пруссии - культурное наследие Германии и России".

Выставка основана на разных материалах каталога с названием "Памятники живописи Пруссии в Калининградской области". В каталог вошли фотодокументы из самого архива цветных диапозитивов Института истории искусств в городе Мюнхен, которые были неизвестны до последнего времени в РФ.

Стоит отметить, что сегодня некоторые фрески в интерьере современности по красоте и элегантности не уступают художественным древним шедеврам. Именно дизайн интерьера с фресками позволяет создать невероятную по энергетике обстановку в помещении. Модный и креативный тренд стал для многих уже настоящей достопримечательностью квартиры, очень оригинальным дополнением интерьера дома.
В Калининграде покажут фрески КенигсбергаВ Калининграде покажут фрески Кенигсберга
Как говорят в музее Калининграда, предоставленная "Фридландским воротам" некоторая часть архива содержит фото объектов, находящихся на территории нынешней Калининградской области.

И эти уникальные цветные фотографии, которые были сделаны в 1943-1945 годах, считаются последними по времени цветными снимками монументальной живописи в Калининградской области. На многих снимках запечатлено живописное убранство прекрасных церквей. А есть циклы, которые посвящены орденским замкам Лохштедт и Кенигсберг, их в начале XX века превратили в музейные комплексы. Правообладатели архива также вместе с уникальными высококачественными цифровыми изображениями предоставили данному музею право на некоммерческое издание всего каталога, который станет хорошей основой в работах по сохранению, восстановлению, реставрации уцелевших памятников, как, к примеру, Королевский замок, кирха в Арнау, Кафедральный собор и еще около 15 объектов. Данный архив является уникальнейшим искусствоведческим материалом, который дает возможность изучения монументальной живописи, утраченной при Второй Мировой войне.

Выставка "Фрески Восточной Пруссии" будет работать до 9 июня 2013 года. А затем запланировали ее прокат по некоторым городам Калининградской области. В рамках этой работы выставки планируется провести семинары для экскурсоводов, гидов, студентов учебных заведений художественной, дизайнерской направлений.
Жители Калининграда увидят уникальные фрескиЖители Калининграда увидят уникальные фрески
Один из блогеров Твиттера Валера пишет: «Собираюсь пойти на уникальную выставку, очень интересное мероприятие».

По мнению редакции uznayvse.ru, на выставку придут огромное количество людей. Неудивительно, ведь данная тема интересна многим жителям России.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter