В Казани начинают тестировать систему приготовления блюд для Универсиады-2013

Хорошее питание – важный момент в проведении Универсиады.

В июле древний город Казань станет не просто перекрестком Востока и Запада – превратится в центр мира. И всё это благодаря Универсиаде! В далеком 1959 году в итальянском Турине прошли первые студенческие игры. А в России в 1973 году была проведена Всемирная летняя Универсиада – всего однажды было такое грандиозное событие.
Казань ждет гостейКазань ждет гостей
И вот 2013 год, и уже слышна легкая поступь масштабного спортивного мероприятия. В тысячелетнюю Казань прибудут посланцы более 170 стран (и это уже будет первым рекордом Универсиады). Более 350 комплектов наград будет разыграно по 27 видам спорта. Естественно, что в эти дни Казань живет в волнительном предчувствии встречи миллионов гостей. Всё подчинено одному - Универсиаде, проведению ее на достойном уровне: подготовка спортивных объектов и мест проживания спортсменов и гостей праздника, чистота и порядок в городе, работа с волонтерами, цветы Казань и, конечно же, организация питания.
Ильсур Метшин перед совещаниемИльсур Метшин перед совещанием
Организаторы Универсиады установили четкие стандарты оборудования, сервиса, меню, одежды представителей обслуживающей сферы. На днях Ильсур Метшин, мэр Казани, провел совещание по вопросам организации питания в период проведения Универсиады, в котором приняли участие все официальные лица, причастные к вопросам по организации питания и размещению участников Игр. Перед совещанием прошли презентации концепции питания, примеры кофе-брейкоа и чайных столов.
Талисман Универсиады - котенок крылатого снежного барсаТалисман Универсиады - котенок крылатого снежного барса
Гостей Игр порадуют 5 видами кухонь: национальной, европейской, азиатской, вегетарианской и халяль. В ежедневном рационе спортсменов будут первые и вторые блюда, холодные закуски, гарниры, салаты, десерты, фрукты, выпечка. Определены поставщики продуктов, и согласован весь ассортимент. «Спортивные сооружения в большинстве своем везде одинаковы. Впечатление о нашем городе у гостей и участников Универсиады будет складываться по тому, как мы обеспечим их безопасность, организуем комфортные условия проживания и достойное питание. Изба, как известно, красна не углами, а пирогами», - сообщил Ильсур Метшин. Интернет переполнен приятными новостями из Казани: множество позитивных и динамичных фотографий и сообщений вселяют уверенность, что праздник пройдет на ура.
Обед спортсменаОбед спортсмена
Редакция Uznayvse.ru желает городу Казани прекрасного хлебосольного приема гостей, ну и, конечно, новых рекордов и новых спортивных имен.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter