В Казани внедряют европейские новые методы очистки воды

В столице Татарстана теперь пить воду прямо из-под крана станет не так опасно, как ранее. Хотя все-таки дополнительно воду нужно очищать перед употреблением.

В следующем году казанский "Городской Водоканал" планирует полностью отказаться от хлорки именно в пользу новейших европейских способов очистки питьевой воды при помощи особого реагента. В основе реагента содержится самая обыкновенная соль.

Так, благодаря реконструкции, завершенной недавно, Волжского водозабора, качество воды улучшилось в Казани. Надо сказать, что работы по реконструкции начали еще в 2007 году. Сейчас по России в целом такие показатели хуже примерно в 7 раз. И это говорит о том, что деньги в семе более 1 миллиарда рублей, которые были выделены на реконструкцию, потрачены были не зря. И теперь анализ воды демонстрирует неплохие показатели. В России рынок оборудования для водоснабжения питьевого сейчас полнится кулерами самых различных моделей от отечественных и некоторых иностранных производителей. Отметим, что в Москве, например, качество воды из-под крана оставляет желать лучшего, поэтому вода для кулера очень часто приобретается жителями мегаполиса.
В Казани внедряют европейские новые методы очистки водыВ Казани внедряют европейские новые методы очистки воды
Стоит отметить, что по некоторым данным "Городского Водоканала" Казани, за последние четыре года в городе Казань заменили примерно 50 километров труб водопроводных, на баланс указанного предприятия принято было около 800 километров сетей бесхозных. Сегодня внимание многих специалистов сконцентрировано именно на переходе на наиболее прогрессивные способы европейского типа очистки питьевой воды.
В столице Татарстана теперь пить воду прямо из-под крана станет не так опасноВ столице Татарстана теперь пить воду прямо из-под крана станет не так опасно
Пользователь Твиттера Ричир пишет: «В Татарстане в Казани построили станцию, где производят гипохлорит натрия прямо из поваренной пищевой соли».

По мнению uznayvse.ru, пить воду нужно только после глубокой очистки. В Москве, например, из-под крана воду уже практически никто не пьет, так как это опасно для здоровья.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter