В Комсомольске-на-Амуре продолжают ремонт пострадавшего от наводнения жилья

На ремонт жилых многоэтажных домов, которые были подтоплены из-за мощного паводка осенью прошлого года в пригороде Комсомольска-на-Амуре – поселке Менделеева, выделено более двадцати миллионов рублей. Руководством города запланирован целый комплекс работ по улучшению состояния поврежденных зданий, инженерных коммуникаций, используемых в системах газо-, водо- и теплоснабжения и водоотведения. Ремонт будет проведен в 28 многоэтажках.

Как ранее сообщалось, всего в поселке Менделеева оказались подтопленными 296 домов. Почти каждый четвертый сельчанин лишился жилья – одна тысяча человек из общего количества проживающих в четыре с половиной тысячи. При этом из многоэтажных домов были эвакуированы только проживающие в квартирах первых-вторых этажей.

Работы по ликвидации последствий стихии и налаживанию быта потерпевших были начаты в начале года. Сегодня в одиннадцати домах инженерные системы уже восстановлены. Еще в восьми – работы ремонтных бригад продолжаются. По мнению экспертов, профессионалы своего дела способны придать любому жилищу "второе дыхание", выполнить все пожелания заказчиков, будь то ремонт жилья в Хабаровском крае или капитальный ремонт квартир в столице.
В Комсомольске-на-Амуре идет ремонт пострадавших от паводка домовВ Комсомольске-на-Амуре идет ремонт пострадавших от паводка домов
Потерпевшим от наводнения поселка Менделеева были предложены несколько вариантов компенсации потери жилья. Граждане могли сами выбрать наиболее для них подходящий способ возмещения причиненного ущерба. Некоторые предпочли получение денежного эквивалента стоимости уничтоженной собственности, другие – предоставление квартиры в новом доме, третьи – строительство нового частного дома. Под индивидуальную застройку в микрорайоне "Парус" подготовлено более ста земельных участков. Весной специально созданная комиссия повторно осуществит обследование частично уничтоженных строений для корректировки компенсационных выплат.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что для пострадавших от паводка жителей будет построено пять многоквартирных домов – два из них уже начали строить на улице Комсомольской и проспекте Победы.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter