В Козельске пройдет конкурс исполнителей славянской народной песни

Калужская область в очередной раз принимает международный фестиваль-конкурс славянской песни под красивым названием «Оптинская весна - 2013».

Целью фестиваля-конкурса является сохранение славянской культуры, возрождение песенных традиций православных народов, знакомство зрительской аудитории с жизненным укладом предков-славян.
18-тысячный Козельск в четвертый раз принимает фестиваль-конкурс Оптинская песня18-тысячный Козельск в четвертый раз принимает фестиваль-конкурс Оптинская песня
В четвертый раз лучшие голоса исполнителей из разных стран – России, Украины, Белоруссии, Сербии - прозвучат на «Оптинской весне». Конкурс проходит в трех возрастных группах: от 14 до 17 лет, от 18 до 23 лет и старше 23 лет. Праздник организуют Международный фонд славянской письменности и культуры, Министерство культуры Калужской области, администрация муниципального района «Козельский район», администрация городского поселения «Город Козельск» и оптинское казачество. Определять лучший славянский голос будет жюри с председателем жюри – певцом и композитором Алексеем Глызиным. Заместителем председателя жюри является народный артист России Александр Михайлов.
Эмблема фестиваляЭмблема фестиваля
В этом году гостем фестиваля станет знаменитый «Кубанский Казачий хор», возглавляемый бессменным руководителем Виктором Гавриловичем Захарченко. В прошлом году гостями фестиваля были ансамбль «Станица» из Волгограда, Мрыховский хор из Ростова-на-Дону, ансамбль «Житница» из Москвы, белорусский ансамбль «Лирица» из Гомельской филармонии, украинский ансамбль «Мокоша» из Винницы, сербский ансамбль «Бело Платно» из Белграда. В воскресенье 19 мая в три часа дня в Доме культуры Российской Армии города Козельска пройдет заключительный этап фестиваля-конкурса. Россия в финале 2013 года будет представлена Блиновой Еленой (Волгоград), Пермяковой Екатериной (Пермь), Викман Серафимой (Москва).
Награды ждут своих победителейНаграды ждут своих победителей
На сайте «ВКонтакте» все желающие слушают песни в исполнении участников и гостей фестиваля и оставляют свои комментарии на сей счет: «есть еще таланты» (Максим Губер), «такие молодые и талантливые ребята) приятно смотреть и слушать)» (Ксения Митина), «Вот это голоса!» (Сергей Бондаренко), «Когда слушаю - мурашки по коже…» (Влада Панахид).
Без казачьей песни не обходится ни один фестивальБез казачьей песни не обходится ни один фестиваль
Редакция Uznayvse.ru желает участникам конкурса побед, а славянской песне и славянской музыке возрождения, вечной жизни и народной любви.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter