В Краснодаре уличные дренажные системы пытаются справиться с затоплением

Сильный ливень затопил центральные улицы и заставил выйти на работу откачивающую технику.

Сильный ливень, обрушился на Краснодар вечером 8 сентября и продолжался всю ночь. За этот период центр города оказался затоплен водой. Некоторые лужи оказались довольно глубокими, что сильно затруднили движение городского транспорта. «Сегодня в районах города на ликвидацию последствий ливня вышло 24 единицы специальной водооткачивающей техники», - сообщили СМИ чиновники городской администрации. Ведомство Краснодара, занимающееся организацией дорожного движения, уже заявило о будущем перекрытии на период с 15 по 28 сентября улицы им. Метальникова. Там начнется работа на городском ливневом коллекторе.
В Краснодаре прошел ливеньВ Краснодаре прошел ливень
Сейчас движение электротранспорта Краснодара полностью восстановлено. Гроза парализовала его во вторник утром. "Из-за ливня сразу в нескольких районах города случилась остановка трамваев и троллейбусов. Период простоя транспорта на нескольких участках маршрутов достиг двух часов", - сообщили представители транспортных компаний. Осадки подтопили более полусотни участков дорог и территорий, прилегающих к ним. Обстановку в городе с помощью уличных камер видеонаблюдения контролировали сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета.
Улицы оказались залитыми водойУлицы оказались залитыми водой
Для решения подобного рода проблем в городах и населенных пунктах обычно используются специальные дренажные системы. Материалы для дренажа от Стандартпарк, к примеру, отлично подходят для объектов частного, а также промышленного, гражданского строительства. При этом выбираются как поверхностные системы водоотвода общего назначения, так и особопрочные водоотводные лотки, которые монтируются в местах с интенсивным движением автомобильного транспорта и высокими механическими нагрузками. Любому российскому городу будет не лишним позаботиться о таких приспособлениях. Ведь, как известно, неприятные сюрпризы погоды никто не отменял.
Спецтехника вышла на улицыСпецтехника вышла на улицы
«Накануне движение транспорта было парализовано и в Ростове, где прошел проливной дождь. По всей видимости, в ближайшее время другие города России тоже должны быть готовы к таким осенним проблемам», - отмечают СМИ.

Редакция «Uznayvse.ru» советует российским городам принять все возможные меры, чтобы избежать неприятных случаев с затоплением улиц.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter