В Красноярске реализуется проект по оказанию бесплатной юридической помощи

Специалисты помогают людям с невысокими доходами.

Красноярск претворяет в жизнь проект под названием “Агентство бесплатной юридической помощи”. Он ставит целью безвозмездную помощь людям, чьи доходы можно назвать низкими. Это пенсионеры и инвалиды, кроме того, представители многодетных семей и сироты. По мнению авторов проекта, законом в равной степени должны быть защищены все, включая жителей, не имеющих средств на дорогостоящих высококвалифицированных юристов. Инициировала проект красноярская женская общественная организация. По словам ее представителей, люди из социально незащищенных категорий плохо знают свои права либо не знают их вообще. По этой причине они не способны самостоятельно защищать свои права.
День бесплатной юридической помощи в КрасноярскеДень бесплатной юридической помощи в Красноярске
Сейчас обращение в юридические компании – это удовольствие не из дешевых. Составление иска в суд стоит порядка 5000 рублей. Ранее в Красноярске организовывали бесплатную юридическую помощь для людей с низким доходом, привлекая к консультациям студентов юрфаков городских вузов. Но проблема в том, что довольно часто случаются ситуации, когда нужна помощь юриста с уже имеющимся практическим опытом, а не только со знаниями теории. Поэтому Агентство бесплатной юридической помощи привлекает профессионалов, которые теперь осуществляют правовую поддержку населения.
Юридическая помощьЮридическая помощь
По мнению специалистов http://west-ur.ru/, часто в ситуациях, где требуется помощь юриста, дорого время. Поэтому профессионалы должны быстро и без промедлений помочь решить поставленную перед ними проблему. Что касается незащищенных слоев населения, их вопросы часто касаются проблем с недвижимостью, коммунальных проблем, семейных вопросов вроде наследства или оформления пенсии, в которых консультация специалиста просто необходима.
Консультация юриста нужна всемКонсультация юриста нужна всем
«Очень часто человеку всего-то и нужно, что направить его на верный путь или просто помочь грамотно составить претензию. Тогда и дело до суда не доходит», - отмечают красноярские юристы.

Редакция «Uznayvse.ru» советует другим городам России взять на вооружение юридический опыт Красноярска.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter