В Крыму убрали заборы, установленные на пляжах

В Крыму ликвидировали незаконно возведенных металлических заборов. Ограждения мешали свободному подходу туристов и местных жителей к пляжным зонам. Олигархи возвели собственные коттеджи на берегу моря и огородили часть пляжа для личного пользования. Сотрудники Совмина Республики Крым, граждане и бойцы отрядов самообороны направились на Юг Крыма.

Освобождение пляжей от лишних застроек и заборов местное население ждало давно. Стометровая зона пляжей должна быть свободной и предназначена для спокойного отдыха людей. А забором какого угодно вида можно огородить свой дом вне пляжной территории. Тем более, что сейчас появились новые декоративные заборы из бамбука. Они отличаются особой прочностью и долговечностью. Бамбук тяжело пилится, а сломать руками его практически невозможно. Боле того, бамбук обладает водоотталкивающей способностью, благодаря чему абсолютно не поддается гниению. Декоративные ограждения из бамбуковых стеблей делают путем связывания их друг с другом проволокой, что позволяет соорудить забор любой длины и совершить любой поворотный маневр. Не правда ли, что способ изготовления новых бамбуковых заборов очень напоминает старый способ создания заборов - плетней?

Сносить незаконные заборы начали с территории пляжа, около которого находится санаторий для детей "Юность". Здесь произошло следующее. Санаторий расположен в парке вблизи моря, и поэтому является лучшим детским курортом в Крыму, в котором лечат детей от всех заболеваний пульмонологического характера. Однако 15 лет тому назад санаторий был огорожен железным забором, а еще ближе к морю был построен новый особняк и был огорожен галечный пляж. В итоге больные дети лишились свободного доступа к пляжу и морю. Помимо этого, пострадало и местное население, так как они с трудом попадали в свои дома из-за усиленной охраны на огороженной территории.

Увидеть, как этот пляж освобождают для людей, собрались местные обитатели, которые уже забыли, когда отдыхали здесь. Кроме этого, демонтировали незаконные ограждения в пос. Кореиза, Парковое, Гаспра, в г. Ялта, Евпатория, Судак и была открыта в Алупке Воронцовская тропа.
В Крыму сносят перегородившие пляжи заборы украинских олигарховВ Крыму сносят перегородившие пляжи заборы украинских олигархов
Снос заборов, закрывающих доступ рядовым гражданам к пляжам происходил с 20-го по 23-е мая. Вся программа по очистке крымских морских берегов состоит из 3-х этапов. Это был первый этап. А в июне стартует второй этап, во время которого ликвидируют нелегальные мини-гостиницы, эллинги, базы отдыха и шалманы, находящиеся на пляжных и заповедных территориях Крыма. 3-й этап будет заключаться в ликвидации законных стационарных заведений, которые мешают полноценному и беспрепятственному отдыху граждан.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что пляжи Крыма не будут пустовать в летний сезон.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter