Промснаб-ЗАТЭ: В Кургане открылся уникальный завод цветного литья

В городе Курган запустили в эксплуатацию новый завод цветного литься. На производстве будут изготавливать дверную фурнитуру «Промснаб-ЗАТЭ». Завод стал первым и единственным на сегодня в России производством такого плана.

По проекту предполагалось создать экологически чистого и технологически безопасного производства, где изготавливаться детали будут с применением нанотехнологий. На реализацию проекта было потрачено более 300 миллионов инвестиционных рублей. Благодаря вновь открытому заводу в Курганской области появилось около 200 рабочих мест. Кроме этого, создана необходимая инфраструктура, которая создавалась при условии развития мощностей.

Уникальность нового производства состоит в том, что красить дверные ручки, петли и другую фурнитуру будут без предварительного нанесения грунта. А вот для соединения будет использоваться, в частности, точечная сварка. Этот инновационный метод впервые в истории аналогичных производств введен на открывшемся заводе в Кургане.

Производство расположилось на территории восстановленного корпуса компании Кургансельмаш.В планах на ближайшее время расширить производство дверной фурнитуры. Так же планируется наладить выпуск сопутствующей продукции литейного производства. Сейчас подрядчик сдал лишь первый этап строительства завода. В ближайшее время будет сдано еще десять тысяч квадратных метров производственных площадей. Там будет второй корпус, в котором стартует производство металлических дверей и радиаторов систем отопления. Уже в 2011 году штат работников увеличится до 600 человек. Объемы производства планируется поднять до полутора миллиардов рублей.
Автор: Варвара Кленова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter