В Курск вернули икону Божией Матери «Знамение»

Чудотворную икону Божией Матери «Знамение» доставили на ее историческую родину в Курск.

Курянам такой уникальный подарок сделала делегация Русской Православной Церкви за границей в лице архиепископов Берлинского и Германского, которая и доставила уникальную икону сначала в Москву, а затем в Курск.
В Курске полностью восстановили Коренную пустыньВ Курске полностью восстановили Коренную пустынь
Теперь, как заявил руководитель попечительского совета по возрождению Курской Коренной пустыни Александр Михайлов, завершилось полное восстановление Коренной пустыни, составляющей один из главных русских духовных центров. Кроме того, он высказал мнение о том, что подобные уникальные подарки, безусловно, служат духовному обогащению не только отдельного города, как в частности Курска, но и всей России в целом. Потому что подобные иконы являются бесценным духовным наследием русского народа.
Чудотворная икона Божией Матери «Знамение» вернулась на историческую родинуЧудотворная икона Божией Матери «Знамение» вернулась на историческую родину
В Твиттер-сообществе уже предположили, что «теперь, скорее всего, в Курскую Коренную пустыню будут стекаться верующие со всей России».

То, что иконы возвращаются в Россию, не может не радовать, кроме того, по мнению редакции Uznayvse.ru - это даже вселяет какой-то жизненный оптимизм.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter