В Минкультуры объяснили слова Мединского о «Рашке-говняшке»

Огромный размах в соцсетях и прессе набрал скандал с очередным не очень удачным высказыванием министра культуры РФ Владимира Мединского.

В одном из питерских книжных магазинов Мединский встречался с публикой в качестве писателя-историка, и ему задали вопрос о судьбе фестиваля «Артдокфест» и субсидировании правительством документальных фильмов.

Министр отметил, что в настоящее время власти решили снизить количество фильмов с госучастием, однако полностью отказываться от поддержки кино Минкультуры не собирается. При этом, по словам Мединского, государство не хочет поддерживать фильмы, снятые по принципу «Рашка-говняшка». Министр пояснил, что речь идет о картинах, которые «оплевывают выбранную власть».
Мединский заявил, что государство не поддержит фильмы о «Рашке-говняшке»Мединский заявил, что государство не поддержит фильмы о «Рашке-говняшке»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня Министерство культуры было вынуждено выступить с заявлением, касающемся слов Мединского. В ведомстве подчеркнули, что его глава говорил о различном видении кино, а его слова нужно оценивать, учитывая контекст.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter