В московских парках запущена новая развивающая программа для детей

В парках столицы планируют создать комплексы для разностороннего развития детей. Как сообщила пресс-служба «Центра инновационного развития Москвы», на этих площадках детвора может как играть и развлекаться, так заниматься спортом и образовательной деятельностью.

Первая такая многопрофильная зона будет располагаться в первом парке культуры и отдыха страны – Парке Горького. Она будет находится у Пионерского Пруда, совсем недалеко от центрального входа. Площадь этого комплекса будет составлять около двенадцати тысяч квадратных метров.

На территории, которая отведена под застройку на данный момент находятся три здания. Одно из них планируется оставить для использования в новой зоне.
Детские игровые и развивающие комплексыДетские игровые и развивающие комплексы
В рамках открытого властями конкурса, любая отечественная или зарубежная компания может предоставить свои предложения по поводу организации детского образовательно-игрового центра до конца октября. В ноябре специальная комиссия будет проводить оценку предложенных решений, и уже в следующем месяце объявит о лучших из них. В состав жюри будут входить представители таких ведомств, как департамент науки, руководство Парка Горького, департамент культуры Москвы и, конечно, Центр инновационного развития Москвы.

Организаторы рассчитывают, что предложения компаний смогут помочь сформировать окончательный перечень площадок, из которых будут состоять подобные комплексы. Они должны учитывать потребности всех детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Хотя существуют детские игровые комплексы для дачи, и любой родитель может подарить своему чаду собственную площадку, были бы деньги и желание. Но в компании играть всегда веселее.

Следует отметить, что на сегодняшний день в московских парках культуры и отдыха уже запущенны несколько развлекательно-образовательных центров. Например, в «Сокольниках» запущен «Иннопарк» где дети могут уже в маленьком возрасте попробовать свои силы в проведении различных научных экспериментов. Здесь, также, открыт детский пионерский лагерь. А на территории парка «Музеон» открыта «Школа юного велосипедиста», где первый раз садятся на велосипед и учатся кататься много юных москвичей.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter