В Москве аферист продавал госдолжности

В Москве задержан мошенник, который ссылаясь на личные связи в высших эшелонах власти, обещал назначение на государственные должности. Об этом Uznayvse.ru сообщает со ссылкой на пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

По информации пресс-службы, аферист был неплохим психологом и легко входил в доверие к людям. Одному предпринимателю он предложил назначение на должность заместителя начальника Тендерного комитета (Департамент города Москвы по конкурентной политике). За свои услуги запросил 1,2 млн рублей. Но, как установили полицейские, в действительности никакого к комитету он не имел, и реальной возможности трудоустроить у него не было. Да и знакомств в высших эшелонах власти, которыми он хвастался, у него тоже не было.

Задержали злоумышленника с поличным в одном из столичных ресторанов. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Продавец госдолжностейПродавец госдолжностей
Фраза о «нужных связях», коими не обладал аферист, привлекла внимание читателей. «Так, значит, бывают эти "нужные связи", и это даже не отрицает антикоррупционное управление…», - пишет в комментариях Rhen. А Григорий Шевченко поясняет: «По-этому и арестовали, что не имел тех самых связей...нужных…».

Пленум Верховного судаПленум Верховного суда
Как ранее сообщал Uznayvse.ru, Пленум Верховного суда 5 апреля постановил внести в Госдуму законопроект, детализирующий различные виды мошенничества. Статья «Мошенничество» будет дополнена шестью новыми пунктами. В первую очередь в отдельный состав преступления будет выделено мошенничество, повлекшие утрату гражданином жилого помещения. Также отдельный пункт достанется компьютерному мошенничеству. Отдельные статьи будут выделены для мошенничества в сфере кредитования, получения выплат, злоупотребление средствами инвесторов и мошенничества в сфере страхования. Все эти виды мошенничества станут новыми пунктами статьи 159 УК РФ, если законопроект Верховного суда получит поддержку в парламенте и у президента.

Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter