В Москве арестован один из полевых командиров ДНР

В Москве суд принял решение об отправке под домашний арест одного из полевых командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Следствие считает, что Дмитрий Лысаковский, командир подразделения воздушной разведки ДНР, известный под кличкой «Гудвин», участвовал в попытке рейдерского захвата, имевшей место в центре российской столицы.

Лысаковский был задержан силовиками 6 июля, когда приехал в Москву. Полевого командира сразу же доставили на допрос в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Один из бойцов ДНР был арестован по обвинению в рейдерском захвате в МосквеОдин из бойцов ДНР был арестован по обвинению в рейдерском захвате в Москве
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что следствие ходатайствовало о том, чтобы ополченца отправили в СИЗО, так как он обладает «специальными познаниями в области юриспруденции» и имеет связи среди участников вооруженных формирований. В итоге суд отправил бойца под домашний арест, учтя то, что на его иждивении находятся четверо детей. Дело, по которому он проходит, было возбуждено в апреле 2015 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter