В Москве будут построены подземные улицы

Проект подземных улиц находится на стадии разработки. Разработка схемы поземного пространства будет закончена к концу 2012 года. Предполагается, что подземные улицы соединят станции метро с находящимися неподалеку заведениями, например, с офисными блоками, учебными заведениями или театрами.

Власти столицы нацелены создать не простые подземные переходы, а живые пространства, на котором разместятся кафе или магазины одежды. Проект придуман для того, чтобы разгрузить наземные улицы. Подземные дублеры в первую очередь могут появиться под Новым Арбатом, Тверской и Пушкинскими площадями, а также под площадью Белорусского вокзала. На разработку схемы подземных улиц Москва потратит 26 миллионов рублей.
Подземная улица. МюнхенПодземная улица. Мюнхен
- С помощью подземных улиц комфортность городской среды повышена в Торонто и Монреале. Амстердам планирует перейти на подземные парковки. Мюнхен также накопил хороший опыт и технологии по освоению подземного городского пространства, - пишет один из обитателей Твиттера.

Что касается технологий, то в России они тоже есть. Совсем недавно в Санкт-Петербурге прошел форум по освоению подземки. Идеи, представленные на нем, показали, что серьезных препятствий для строительства подземных объектов любого вида и назначения, нет.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по оценкам специалистов, Москве требуется около 20 подземных улиц.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter