В Москве был приговорен к 12 годам заключения прапорщик, похищавший квартиры у Минобороны

12 лет лишения свободы получил прапорщик Валерий Даниелян. Зюзинский суд Москвы признал его виновным в хищении у Минобороны 150 квартир, которые предназначались для военнослужащих.

Также прапорщик был приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Были осуждены и его подельники – Виолетта Фурсова получила восемь лет, Вера Масловская – шесть лет, Игорь Ганичев – шесть с половиной лет, а Алексей Семин – пять с половиной.

По данным следствия, преступная группа оформляла на подставных людей выписки на право получения квартир от Минобороны. После этого преступники подделывали договоры соцнайма и приватизировали полученную ими недвижимость через суд. Квартиры затем продавались по рыночному курсу.
Прапорщик получил 12 лет за хищение 150 квартир у МинобороныПрапорщик получил 12 лет за хищение 150 квартир у Минобороны
Редакция uznayvse.ru напоминает, что изначально обвинявшаяся в хищении у Минобороны трех миллиардов рублей Евгения Васильева в настоящее время содержится под домашним арестом. На последнем судебном заседании по делу «Оборонсервиса» прокурор Вера Пашковская отметила, что размер ущерба, вменяемого в вину Васильевой, был снижен до 550 тысяч рублей. Вполне возможно, что главная обвиняемая дела в итоге выйдет на свободу, учитывая ее пребывание под арестом с 2012 года.
Суд уменьшил размер инкриминируемого Васильевой ущерба до 550 тысяч рублейСуд уменьшил размер инкриминируемого Васильевой ущерба до 550 тысяч рублей
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter