В Москве чиновникам купят планшеты

Департамент информационных технологий Москвы объявил о закупке 110 планшетов iPad 2.

Общая цена планшетов для чиновников составляет почти три миллиона рублей. Планшеты приобретаются для работы в системе электронного документооборота правительства столицы. С помощью новых электронных устройств работники департамента в удаленном режиме будут получать доступ к документам заседаний правительства и других совещаний. В прошлом году для этих целей была разработана автоматизированная информационная система «Совещание». В ней содержатся все документы, необходимые для проведения заседаний.
ПланшетПланшет
Данная партия девайсов предназначена для руководящего состава столичных органов исполнительной власти и их заместителей. Почему именно планшеты, а не более привычные и более дешевые ноутбуки приобрели чиновникам - ясно. Властьимущие получают лучшее. При этом ноутбуки тоже вполне бы подошли для работы, как считают блогеры. Ведь всего лишь надобно читать документы. К тому же, сейчас любой >ремонт ноутбуков выполнить не составляет труда - сервис поставлен на высший уровень. И несмотря на то, что планшеты, несомненно, удобны, многим очень трудно отвыкать от любимых ноутбуков.
Планшет для чиновникаПланшет для чиновника
"Чиновники могли бы и ноутбуками обойтись. Кучу бюджетных денег угрохали на планшеты, и еще столько же грохнут на обучение чиновников работе на этих планшетах", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что самое главное - была бы польза в результате от работы этих самых чиновников. Планшеты, как говорится, все стерпят, а вот какие законы будут приниматься с помощью них - непонятно.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter