В Москве чиновники заставляют чистить леса школьников и студентов

Чиновники «старой» Москвы уговаривают жителей сделать уборку новых территорий бесплатно, студенты против этого.

Мэрия настойчиво объявляет приглашения студентам, школьникам и экологам города на уборку новых территорий московских лесов. Без помощи добровольцев местным властям просто невозможно навести чистоту на загрязненных территориях, утверждает Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ.

«Приглашаем всех москвичей, проживающих на новой территории, и тех, у кого дачные участки, — заявил заместитель главы города. — Нужно собрать мусор. Ведь вокруг дачных участков и поселений скопилось огромное количество бытового и строительного мусора».

Безусловно, местным властям необходимо будет обеспечить весь необходимый инвентарь для уборки мусора, даже, возможно, купить бензопилу echo, Husqvarna или Oleo-Mac для спиливания сухостоя.
На территории новых лесов Москвы скопилось много мусораНа территории новых лесов Москвы скопилось много мусора
Руководители столицы также предлагают принять участие в субботнике взрослых школьников, студентов, а также всю экологическую общественность, отмечает заммэра. И при этом все мероприятия проводятся на добровольных началах.

Москвичи без особого восторга отнеслись к предложению властей, выражая свое недовольство тем, что на субботник приглашены лишь «старые москвичи».

Редакция uznayvse.ru считает, что подобные мероприятия нужно проводить, чтобы хоть немного избавить зеленые территории страны от мусора.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter