В Москве и Московской области появится недорогое съемное жилье

Госдума задумалась, прежде всего, о бюджетниках, чьи зарплаты не позволяют снимать квартиры.

На данный момент зарплаты «простых смертных» россиян и недоступность жилья в Москве и Московской области – это очень важная проблема. «Первичная цель - обеспечить съемными квартирами по демократичным ценам бюджетников. Потом, когда рынок насытится, будем предлагать участие в такой программе и другим людям, которые не хотят переплачивать частному арендодателю, - сообщил депутат Алексей Езубов.
Аренда квартир в Москве станет доступнойАренда квартир в Москве станет доступной
Совместно с депутатами над новым законопроектом работают юристы и экономисты. Они создают типовой договор, учитывающий многие моменты жилищного законодательства. Посредником между государством и гражданином станут НКО, которым предстоит контролировать чистоту сделки. Эксперты создают приемлемые финансовые условия аренды, чтобы государство не оставалось в убытке, а граждане могли потянуть аренду.

Аренда квартир в Москве сейчас проводится не только частными лицами, но и опытными агентствами недвижимости, где вы можете подобрать жилье на свой вкус, учитывая его расположение и стоимость.
В первую очередь, новый законопроект поддержит бюджетниковВ первую очередь, новый законопроект поддержит бюджетников
«Нужно строить доходное жилье, которое будет сдаваться в аренду государством или управляющими компаниями. Цена такого жилья должна быть доступной, - цитируют в Твиттере авторов законопроекта.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что работа над законопроектом начнется довольно скоро.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter