В Москве на Чистых прудах появился оппозиционный лагерь ОккупайАбай

Несколько сотен человек в центре столицы создали себе вполне комфортные условия под открытым небом.

10 мая на Чистых прудах у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву собралось около тысячи человек, пришедших поддержать создание в этом месте лагеря, который в твиттере получил наименование "ОккупайАбай". Это продолжение начатых 7 мая протестных акций «Белой ленты».

Как пишет известный блогер Рустем Адагамов, после игр в "казаков-разбойников" власть вдруг позволила гражданам расположиться в этом месте. Уж второй день здесь тусуются несколько сотен человек, создавая себе условия для жизни. Тарахтит тихо небольшой генератор, от которого заряжаются ноутбуки и телефоны. Сюда привозят продукты и воду. Удалось согласовать установку биотуалетов для лагеря с местными властями. Креативный класс быстро самоорганизуется: моментально создаются дискуссионные клубы по интересам, там и тут площадки для обмена мнениями. Никто не выпивает. Люди живо и интересно общаются, обстановка напоминает собрания на Маяковке и Пушкинской в конце 80-х. Как говорится, еще бы мягкой перинки и свежих простыней для особо здесь уставших. А вообще, если быть объективным, трудно понять людей, спящих на земле, когда дома можно выспаться в прекрасных условиях, застелив нежным постельным бельем свою теплую постель. Говорят, чтобы весь день сложился хорошо - надобно хорошо выспаться. Где же еще спать, как не на своей любимой мягкой подушке?
Оккупай Абай и главная пара протестаОккупай Абай и главная пара протеста
"Уж лучше так, чем лезть на баррикады. Это общение и общение интересное, живое. Это главное", - пишет твиттерянка.

Впрочем, кто-то считает, что в этом нет никакого смысла и скоро всех разгонят. В редакции uznayvse.ru считают, что все, что ни делается креативно и без крови - к лучшему.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter