В Москве открылся первый магазин без продавцов и цен

«Лавка радостей» появилась в столице по примеру питерского благотворительного бутика «Спасибо». Идеей открыть в Москве благотворительный магазин загорелась директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

В «Лавке радостей» нет продавцов, а цены за товары покупатели назначают сами. Люди, решившие заняться благотворительностью, приносят в магазин вещи, а клиенты магазина забирают их за ту сумму, которая подходит для их кошелька. Деньги складываются в специальный ящик для пожертвований, который вскрывается каждый вечер. В акте фиксируется собранная сумма, а позже она перечисляется на счет благотворительного собрания «Все вместе».
Лавка радостей в МосквеЛавка радостей в Москве
- О магазине люди узнают из социальных сетей и приносят не только поношенные вещи, но и совершенно новую одежду. Самое интересное, что в «Лавке радостей» можно найти даже предметы из дизайнерских коллекций, - пишет один из обитателей Твиттера.

Благотворительные магазины без фиксированных цен и продавцов появились в России несколько лет назад. В 2010 году открылся «Спасибо» в Санкт-Петербурге, четыре магазина «БлагоДарю» работают в Волгограде, «Дарашоп» в Екатеринбурге и «Благо» в Казани.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что места полезного шопинга типа «Лавки радостей» очень популярны среди различных слоев населения, особенно у молодежи.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter